Торты,кексы,пироженые
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:33 | Сообщение # 1 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| ]Кекс "Лимонный" Ингредиенты: 2ст муки, 1ст сахара, 5-6 яиц, 75гр изюма или цукаты, цедра от 0,5 лимона, 150 гр масла или маргарина. Готовка: Масло + сахар растереть добела до исчезновения крупинок сахара + в 2-3 приема желтки, добавить изюм + лимон + мука. Все хорошо перемешать, добавить белки взбитые в пену. Перемешать снизу вверх. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать 30-50 минут. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:35 | Сообщение # 2 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Торт «Елена» Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар - 360 г и 230 г сметана (25% жирности) 375 г для теста и для крема - 600 г мука пшеничная - 240 г крахмал - 3 ст. ложки сода - 1 ч. ложка изюм - 25 г мак - 20 г орехи (ядра) - 30 г масло - для смазывания формы Способ приготовления рецепта: Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи. Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют. Торт «Осенний каприз» Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1/2 стакана маргарин - 150 г яйцо - 1 шт. сок яблочный - 2 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки сода - 1/4 ч. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки кардамон молотый - 1/4 ч. ложки джем фруктовый - 1 стакан шоколад - 100 г печенье готовое - 1/2 упаковки сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Яйцо разотрите с сахаром до растворения кристаллов. Маргарин взбейте до однородной пышной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте яично-сахарную смесь, затем сок так, чтобы взбитая масса была однородной. Муку соедините с содой, солью и пряностями, добавьте в массу и замесите тесто. Выпекайте в смазанной форме в течение 25–30 минут. Готовность определите проколом деревянной лучинки. Охладите. Выпеченный полуфабрикат разрежьте на два слоя, промажьте каждый из них джемом и соедините, обмажьте со всех сторон джемом. Верх оформите тертым шоколадом, через трафарет нанесите орнамент сахарной пудрой. Бока обсыпьте крошкой измельченного печенья.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:35 | Сообщение # 3 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Торт «Воздушный поцелуй» Необходимые продукты: яйцо - 3 шт. сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана шоколад белый - 100 г конфеты "Рафаэлло" - 7 шт. Способ приготовления рецепта: Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло. Погасите соду в сметане, смешайте с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, добавьте во взбитую массу, замесите однородное полужидкое тесто. Тесто разлейте поровну по трем формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на 1/3. Испеките три коржа при 220 °С в течение 20–25 минут, готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной массы. Бисквитные коржи смажьте кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами «Рафаэлло». Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:36 | Сообщение # 4 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Торт с шампанским Необходимые продукты: яйцо - 5 шт. ванильный сахар - 1 пакетик молоко - 5 ст. ложек сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложки и мелкий сахар для украшения соль - 1 щепотка мука пшеничная - 7 ст. ложек разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка маргарин - 2 ч. ложки желатин - 24 г яичный желток - 3 шт. лайм или небольшой лимон - 1 шт. шампанское - 400 мл сливки густые - 300 мл виноград - 250 г сок лимонный - 1 лимон Способ приготовления рецепта: Бисквит приготовьте по рецепту «Торт с малиновым кремом» . Разъемную форму выстелите бумагой, смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С в течение30 минут. Остудите. Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой, добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки взбейте и добавьте к застывающей массе. Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг на друга. Охладите в течение 2 часов. Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом. Торт с малиновым кремом Необходимые продукты: яйцо - 6 шт. сахар для теста - 4 ст. ложки и для крема - 200 г какао-порошок - 1 ст. ложка мука пшеничная - 100 г масло сливочное - 400 г сливки - 100 г конфитюр малиновый - 150 г коньяк - 1 ст. ложка орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки глазурь Способ приготовления рецепта: Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые желтки смешайте с 1/3 взбитых белков, добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешайте до образования теста однородной консистенции. Форму застелите бумагой, смазанной маслом, вылейте тесто слоем 0,5 см. Выпекайте при 230 °С в течение 10 минут. Испеките пять коржей, остудите их. Сахар, сливки и 1/3 нормы масла уварите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, охладите. Оставшееся масло взбейте, постепенно добавляя остывшую массу. Введите конфитюр, коньяк и перемешайте. Коржи прослоите кремом, смажьте им верх и бока торта. Бока торта посыпьте орехами, верх залейте шоколадной глазурью, приготовленной по рецепту.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:36 | Сообщение # 5 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Торт «В мире фантазий» Необходимые продукты: сахар бисквит украшение кондитерское мастика яичный белок сливки взбитые карамель крем Способ приготовления рецепта: Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурью и тематическим рисунком. Торт «Лебединая верность» Необходимые продукты: бисквит крем шоколадный глазурь белая, шоколадная и белковая клюква меренги мастика украшение кондитерское мастика сахарная, фруктово-ягодная подварка Способ приготовления рецепта: Торт состоит из трех бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом, смешанным с фруктово-ягодной подваркой. Декорирован кремом, мастикой, меренгами, белой и шоколадной глазурью, клюквой, двумя лебедями из белковой глазури и сахарной мастики. Торт «Наслаждение» Необходимые продукты: бисквит кокосовый (см. рецепт на сайте) - 1 шт. грейпфрут - 1/2 шт. крем шантильи - 1 стакан и англез - 1 стакан желе фруктовое - 1/2 стакана сок мандариновый - 5 стаканов сахар - 1 стакан яичный желток - 10 шт. молоко - 1 стакан желатин - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Для мусса в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену. Из бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками. Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике. Крем шантильи введите в крем англез и соедините с муссом. Форму наполните муссом, покройте фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите. Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:37 | Сообщение # 6 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Пирог с вишней Необходимые продукты: вишня - 750 г мука пшеничная - 150 г сахар - 150 г масло сливочное - 140 г яйцо - 4 шт. шоколад тертый - 50 г орехи сахарная пудра Способ приготовления рецепта: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности. Охладите и посыпьте сахарной пудрой. Пирог «Мраморный» Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 9 ст. ложек сахар - 4 ст. ложки яйцо - 3 шт. ванильный сахар - 1 ч. ложка какао-порошок - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте. Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар. Каждую часть перемешайте. Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:40 | Сообщение # 7 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Кексы-бабочки Необходимые продукты: яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 50 г разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки сахар - 50 г маргарин - 50 г Для крема: масло сливочное размягченное - 40 г эссенция ванильная - 1-2 капли сахарная пудра - 75 г джем - 4 ч. ложки Способ приготовления рецепта: Яйцо взбейте, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, размягченный маргарин и быстро замесите тесто. Наполните формочки приготовленным тестом и выпекайте кексы 16-18 минут при 200 С. Выложите их на решетку и остудите. Для крема масло взбейте с ванильной эссенцией, добавьте сахарную пудру, перемешайте до полного ее растворения. С кексов срежьте верхушки, разрежьте полученные кружочки пополам. В углубления в кексах выложите небольшое количество крема, сверху уложите джем в виде небольшой полоски. С обеих сторон от полоски установите по половинке кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте кексы сахарной пудрой.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
|
|