Вторник, 22.08.2017, 01:56
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная HTC Touch Diamond2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мобильная територия » КПК » HTC Touch Diamond2
HTC Touch Diamond2
nasturciaДата: Понедельник, 06.04.2009, 09:45 | Сообщение # 1
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений

Diamond2 – продолжение прошлогоднего хита, ознаменовавшего новую платформу HTC и новый интерфейс. Если не считать широко разрекламированный по ТВ коммуникатор Samsung WiTu (модель i900), оригинальный Diamond является самым популярным Windows Mobile. Его в прошлом году быстро окрестили убийцей iPhone от Microsoft, что добавило масла в огонь. Неудивительно, что продолжение ждали, и многие нашли его в опять же прошлогоднем HD. Последний, к сожалению, не поставляется официально до сих пор в Россию, вместо него у нас MAX 4G совместно со “Скартелом” и его сервисами Yota.

Новинка представляет собой упрощенную технически версию HD с более мощным имиджевым зарядом. В отличие от MAX тут 5 Мп камера и прочие радости. Кроме того, летом появится апдейт прошивки до Windows Mobile 6.5. Это ключевой продукт на первую половину года для HTC. Отличия от оригинального Diamond очень велики и не ограничиваются другим дизайном (но они и не революционны). Это наличие слота памяти, минус 4 ГБ флеш-памяти, ОЗУ увеличено с 192 до 288 Мб, чуть возросшая толщина, камера с 3 Мп до 5 Мп, аккумулятор с 940 до 1100 мАч, экран с 2.8 до 3.2", разрешение с 640х480 до 800x480 пикселей, апдейт TouchFLO 3D (версия 1.1 до 2.0), появился Push Internet, стилус теперь немагнитный и т.д.

Важным моментом касаемо HTC Diamond2 является ценовая политика, которая вытекает из позиционирования. Оптовая стоимость в валюте нового Diamond ниже аналогичного показателя у оригинала в прошлом году. Он позиционируется ниже оригинального Diamond (несмотря на лучшие в целом характеристики), ведь топовым аппаратом в линейке Touch остается HD с 3.5 мм на корпусе и прочими преимуществами. В рознице можно ожидать цену на Diamond2 около 26 тыс. рублей с учетом корректировки курса (насколько вообще можно прогнозировать это сейчас в условиях девальвации).

Спецификации HTC Touch Diamond2

• Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц)
• ОС: Windows Mobile 6.1 Professional
• Интерфейс: TouchFLO 3D
• Процессор: Qualcomm MSM7200A, 528 МГц
• Дисплей: 3,2-дюймовый сенсорный, с разрешением 800х480 точек
• Камера: 5 Мп с автофокусом, вспышки нет
• Память: ПЗУ 512 МБ, ОЗУ 288 МБ, слот для карт памяти формата microSD
• Навигация: GPS, картография Google Maps
• Коммуникации: Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.0 + EDR (A2DP), HTC ExtUSB
• Аудио: AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, MIDI, M4A
• Видео: WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2, M4V, AVI
• Прочее: FM-радио, G-Sensor
• Время работы: в режиме разговора до 340 минут (GSM), до 300 минут (WCDMA); в режиме ожидания до 360 часов (GSM), до 500 часов (WCDMA); в режиме видеотелефонии до 150 минут
• Аккумулятор: Li-Ion, 1100 мАч
• Габариты: 107,85х53,1х13,7 мм
• Вес: 117,5 г
• Начало продаж в России: май 2009 г
• Цена в России: 26 000 руб. (предварительно, может измениться из-за курса рубля к доллару)

Набор поставки HTC Touch Diamond2 типичен для коммуникаторов. Тут кабель USB/HTC ExtUSB, проводная стереогарнитура (ExtUSB), аккумулятор, инструкция с диском программного обеспечения.

Дизайн, эргономика

Diamond2, как и оригинальный HTC Diamond, выполнен в форм-факторе классического моноблока. Это максимально популярный конструктив, к тому же тут консервативное исполнение без ломаных граней и прочих изысков, даже углы специально не сглаживали. Это плюс для многих. Более того, активно используется металл (каркас и панель). В итоге исполнение Diamond2 на высоте, коммуникатор HTC производит впечатление солидного имиджевого и при этом сдержанного и классического аппарата.


Габариты и вес у модели средние, отчего она отлично лежит в руке. Но стоит учитывать, что в отличие от предшественника новый Diamond больше и толще. Это уже не тот миниатюрный изящный моноблок, теперь он стал более мужским, серьезным. Интерфейсный разъем помещен снизу, что удачно – при подключенной гарнитуре ничего не мешается. К сожалению, в отличие от HD тут нет 3.5 мм аудиоразъема на корпусе. Зато имеется новый элемент под экраном – сенсорная полоска для зума.
Сенсорная полоска в Diamond2 – это своеобразная замена multi-touch и навигационного джойстика. Она служит только для зума в различных приложениях (конечно, наиболее востребована в галерее). Требует привыкания, но уже примерно через день активной работы она не кажется чем-то необычным или неудобным. Хорошая добавка к набору управления, ведь если посмотреть большинство подобных анонсов у других марок, имеется только ряд кнопок без джойстика. К сожалению, это общий тренд, и HTC его попыталась сгладить. Удачно, по моему мнению.

Кнопки на лицевой панели механические, с хорошим ходом (правда, небольшие), но их только четыре - две на вызов и качелька Пуск / Назад. Слева имеется качелька громкости, она совсем тонкая с небольшим ходом, нужно привыкать. Сверху ровно в том же стиле кнопка питания. А вот клавиши камеры традиционно для HTC нет, это минус. Приходится каждый раз ее запускать через меню, что неудобно, не говоря уже о полунажатии для фокусировки и тому подобных вещах. Над экраном расположена фронтальная VGA-камера для видеотелефонии.
Тут же имеется динамик с двумя индикаторами. Левый горит зеленым, желтым и красным – сигнал, событие и заряд. Правый – голубым, зеленым и желтым – Bt, Wi-Fi и GPS. Система довольно логичная. Слот расширения требует снимать крышку (но не вынимать аккумулятор!) для смены карты памяти. Впрочем, у оригинального Diamond, как помним, microSD вообще не было, только встроенный массив на 4 Гб.

Программное обеспечение

Софт в Diamond2 новый, но отличий не так много. Используется TouchFLO 3D версии 2.0 (для сравнения в самой новой прошивке оригинального Diamond версия 1.1). Самое главное – HTC умело спрятала Windows Mobile, теперь меню программ собственное, а при запросе настроек ярлык перекидывает пользователя к соответствующей вкладке TouchFLO 3D. Реализация нового меню Пуск (оно же страница программ теперь) в фирменном исполнении получилась отлично. Присутствует список, который легко настраивается парой нажатий и поддерживает плавную прокрутку пальцем. Можно вывести все программы одним списком или выбранные приложения пиктограммами по три в ряд. По умолчанию именно к этому меню привязана кнопка Пуск.


Кроме манипуляций с настройками и программами присутствует еще целый ряд мелких улучшений, в целом это делает работу с TouchFLO 3D приятнее, особенно отметим увеличившуюся скорость работы оболочки. Давно ожидаемое новшество - закладки можно удалять и менять местами. Такого раньше не было в официально поставляемых в Россию коммуникаторах HTC, только в вышеупомянутом HD. Кроме того, теперь появилась вкладка с акциями (опять же как в HD), кеширование сайтов, очень много прочей косметики. В итоге получается лучший интерфейс Windows Mobile, до которого конкурентам очень и очень далеко.

Коммуникации, экран, память

Коммуникационно Diamond2 базируется на платформе Qualcomm, имеющей завидный потенциал, а потому все на высоте, есть даже FM-тюнер с RDS. Аппарат рассчитан на работу в сетях GSM 850/900/1800/1900, поддерживает GPRS/EDGE, плюс 3G. Последний, впрочем, пока актуален не для всех регионов России. Беспроводная связь представлена модулем Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate), а также Wi-Fi. Они работают предельно корректно, нареканий нет. A2DP реализован отлично – звук громкий, качественный, связь не прерывается. Жаль только, что при разрыве соединения передача звука не останавливается, автоматически активируется встроенный динамик. Кроме него, поддерживаются следующие профили Bluetooth:

- File Transfer - Generic Access
- Generic Object Exchange
- Handsfree
- Headset
- HID
- Object Push
- Personal Area Networking
- Serial Port
- A2DP
- Audio/Video Remote Control
- SAP (SIM card access profile)


Коммуникационный менеджер прежний, по сравнению с предшественниками сохранился. FM-тюнер также имеет старый интерфейс, по-прежнему требуется антенна. Цифрового сервиса вещания нет. Качество приема FM находится на высоком уровне, имеется функция отключения через определенное время, а также возможность автоматического поиска и сохранения станций. Реализация GPS понравилась, теперь в этом HTC не уступает E-TEN и Mio – сказывается новая платформа Qualcomm.
Имеется 288 Мб ОЗУ и 512 Мб ПЗУ. Никуда не делся microSD, правда, он без полноценной “горячей” замены – нужно снимать крышку. Что касается ОЗУ, то 288 Мб оперативной памяти – это плюс в лучших традициях последних HTC, ранее нигде не встречалось у WM, только у самой HTC. Не стоит думать, что такой объем необходим только требовательным пользователям для "тяжелых" задач, это уже реальность нашего времени, к сожалению. Достаточно вспомнить, что простейший IE занимает 4-5 Мб под страницу, а ведь многие используют расширения с возможностью запуска четырех вкладок одновременно - это уже под 15-20 Мб. Более того, сама WM занимает не менее 25 Мб без сторонних программ. А ведь в Diamond2 еще есть TouchFLO 3D, который “весит” около 30 Мб. В итоге становится понятно, что стандартных 128 Мб и особенно 64 Мб было бы недостаточно даже при условии внимательности к списку запущенных приложений.

Камера

Diamond2 стал вторым коммуникатором HTC после HTC Touch HD с 5 Мп камерой. Правда, кнопки спуска отдельной, как отмечалось, нет, да и вспышка отсутствует, шторки тоже нет. Видоискатель имеет инертность сопоставимую с оригинальным Diamond, что портит впечатление от модуля. Кроме того, при недостаточной освещенности снимки часто смазываются.



Интерфейс удобный и функциональный, пользоваться им одно удовольствие. Настройки фото (максимум - 2592x1552)/
HTC Touch Diamond2 в режиме фото обладает возможностью фокусировки на объекте, который можно указать, просто коснувшись экрана в нужном месте. Такая возможность не уникальна, но для Windows Mobile редка. Говорить о чрезмерной востребованности нельзя, это лишь качественное дополнение к фотографическим возможностям коммуникаторов с сенсорным экраном (например, у XPERIA такая же система).

Время автономной работы

Diamond2 питается от сменного аккумулятора на 1100 мАч, производитель заявляет в режиме разговора до 340 минут (GSM), до 300 минут (WCDMA); в режиме ожидания до 360 часов (GSM), до 500 часов (WCDMA); в режиме видеотелефонии до 150 минут. Наши тесты показывают около полутора-двух дней при средней нагрузке, показатель средний. На фоне слабого в этом смысле оригинального Diamond со стандартным аккумулятором налицо шаг вперед. Сам производитель заявляет о 50% приросте в идеальных условиях (на практике получается меньший разрыв - около трети максимум, а чаще и того меньше). Наши замеры мультимедиа показывают следующее:
MP3 12:18
AVI 4:01

Источник


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
Форум » Мобильная територия » КПК » HTC Touch Diamond2
Страница 1 из 11
Поиск: