Понедельник, 29.04.2024, 19:22
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ВОДКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » ВОДКА (Рецепты старинных домашних водок)
ВОДКА
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 14:38 | Сообщение # 1
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Рецепты старинных домашних водок

Водка — крепкий бесцветный напиток, приготовленный путем смешивания ректифицированного винного спирта, умягченной воды и специальных эссенций с последующей обработкой полученной смеси активированным углем и фильтрацией. От качества воды может в значительной степени зависеть вкус будущего продукта. На практике обычно добавляют дистиллированную или многократно кипяченную воду.
В настоящее время изготовить высококачественную и оригинальную водку вполне возможно в домашних условиях. Домашние водки — это крепкие алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях по индивидуальным рецептам. Они содержат 40 — 45° спирта и до 4 г сахара па 100 мл напитка. Эти напитки получают путем перегонки водно-спиртовых растворов, настоенных на различных травах, кореньях, пряностях, а также плодах и ягодах. Водки этого вида имеют сложный приятный аромат использованного сырья и мягкий вкус.

Сосновая водка
Молодые сосновые шишки засыпать в бутылку, заполнив 1/4 ее объема, залить крепкой водкой и дать настояться в течение 6-7 дней. Затем перегнать через куб, добавив немного воды. Полученную водку подсластить. После этого водка готова к употреблению.
Компоненты: сосновые шишки — 300 — 400 г, вода — 500 мл, крепкая водка — 1 л, сахар — 50 г.

Айвовка
Перезрелую айву натереть на терке и отжать сок. Пучок ржаной соломы мелко нарезать. В айвовый сок влить водку, всыпать сахар (обычный и ванильный). Смесь поместить в бутыль и настаивать неделю. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: айвовый сок — 1,6 л, водка - 1,6 л, сахар — 50 г, ванильный сахар — 50 г, пучок ржаной соломы.

Данцигская водка
Кусочки корневищ аира следует заготовить в конце осени: очистить от грязи, помыть в холодной воде, удалить ножом тонкие корешки и листья. После этого их нужно подсушить на воздухе. Разрезать на куски 5—10 см. Затем корневища аира необходимо залить спиртом и настаивать в темном месте около месяца, процедить через ткань и разбавить водой до 40°.
Компоненты: корневища аира — 200 — 250 г, спирт — 1 л, вода.

Аирная водка
Измельченные специи всыпать в бутыль, залить чистой водкой и настаивать 2,5 — 3 недели. Затем перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни кленовой золы. Подсластить сахарным сиропом. Готовую водку отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: корень аира — 600 г, померанцевая кожура — 25 г, лимонная цедра, кожура белого имбиря, корица, кардамон и соль - по 12 г, кориандр -6 г, водка - 10 л, сироп (сахар — 600 г, вода — 3 л).

Ангеликовая водка
Всыпать в бутыль измельченный сушеный корень дягиля, специи, влить водку и настаивать 4 дня. Затем перегнать.
Компоненты: корень дягиля — 100 г, водка — 18,4 л, кардамон.— 100 г, лимонная цедра — 50 г, корица —100 г.

Коричная водка
Корицу залить спиртом и белым вином, перегнать через куб, отделив самый крепкий винный спирт. Сахарный песок размешать в холодной кипяченой воде и подсластить этим раствором полученную водку.
Компоненты: спирт — 200 мл, белое вино — 4 л, корица — 150 г, сахар.

Коричная белая водка
Истолченную корицу залить чистой водкой и настаивать несколько дней в теплом месте. Затем перегнать, добавить сахарный сироп, дать отстояться и отфильтровать.
Компоненты: корица — 400 г, водка — 2,5 л, сахарный сироп.

Алкермесная водка
Все специи измельчить, всыпать в бутыль, залить передвоенной водкой, настоять и аккуратно слить, не поднимая осадка. Затем смешать полученную водку с сахарным сиропом, разлить по бутылкам ив каждую положить листики сусального золота из расчета по 3 листика на 1,2 л водки. Взболтать для лучшего растворения золота.
Компоненты: корица — 32 г, лимонная цедра и, кожура кардамона — по 90 г, розмарин — 8 г, водка — 1,8 л, сироп (сахар — 800 г, вода — 1,2 л), сусальное золото.

Водка с запахом миндаля
Самые молоденькие побеги рябинового дерева очистите от кожицы и как можно мельче нарежьте кусочками. Затем залейте их любым вином, желательно белым крепким (1 часть побегов на 4 части вина) и перегоните через дистилляционный аппарат. Если миндальный запах покажется вам недостаточно сильным, положите еще побегов по своему вкусу и снова перегоните.

Английская водка
Взятые в равных частях специи поместить в куб, влить водку, перегнать. Небольшое количество померанцевой кожуры залить чистой водкой и настаивать две недели в теплом месте. Затем соединить с полученной водкой и еще раз перегнать.
Компоненты: шалфей, дикая рябина, пижма, мята, розмарин, зверобой, сельдерейные семена — по 20 г, водка — 6 л.

Анисовая водка с пивом
Измельченный анис (400 г) залить пивом и перегонять в кубе до тех пор, пока жидкость не приобретет запах аниса. Выгнанную жидкость соединить с водкой, добавить еще 50 г толченого аниса и перегнать. По желанию в водку можно добавить сахар. Отфильтровать.
Компоненты: анис — 450 г, водка — 6 л, пиво — 3 л.

Анисовая водка1-й вариант. Анис и фенхель истолочь и смешать. Две трети смеси залить водкой, добавить воду и перегнать, не допуская Попадания белесого спирта. Полученной водкой залить оставшиеся специи, закупорить и настаивать несколько дней, после чего подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (из расчета 600 г сахара на 3 л воды). Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: анис — 65 г, фенхель — 30 г, водка — 2 л, вода — 400 мл, сахар.
2-й вариант. Анис крупно истолочь, залить 3 л чистой водки и настаивать трое суток. Затем добавить еще 4 л водки и перегнать. Отфильтровать.
Компоненты: анис - 400 г, водка —7 л.

Девясильно-анисовая водка
Всыпать в бутыль истолченный корень девясила, анис и две горсти бузинного цвета. Залить слабым винным спиртом и настаивать 3 недели. Процедить и смешать с сахарным сиропом. Желательно подкрасить водку жженым сахаром.
Компоненты: корень девясила - 410 г, анис — 100 г, цветы бузины, винный спирт — 6 л, сахарный сироп.

Сборная водка
Корни измельчить и залить водкой. Настаивать 3 — 4 дня, затем перегнать и смешать с сахаром. После чего добавить в раствор листья свежей горечавки и мяты и настаивать 3-4 недели. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: корень девясила, корень сельдерея и корень горечавки — ло 100 г, водка — 6 л, сахар — 750 г.

Померанцевая водка
Кожуру померанца залить чистой водкой и настаивать две недели в теплом месте. Затем перегнать.
Компоненты: кожура померанца — 200 г, водка — 6 л.

Божественная водка
Померанцевые цветы залить водой и настаивать несколько дней. Настой перелить в бутыль, добавить сахар, передвоенную водку, немного корицы и горсть кориандра. Бутыль плотно закупорить и настаивать 3 недели, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать и убрать на хранение.
Компоненты: настой померанцевых цветов — 1,2 л, сахар — 250 г, водка - 600 мл, корица, кориандр.

Барбатская крепкая водка
Положить в куб два нарезанных кусочками апельсина, 8 г толченой корицы, влить водку и перегнать. Затем в полученную водку добавить оставшиеся апельсины и корицу и еще раз перегнать. Подсластить сахарным сиропом, отфильтровать.
Компоненты: водка — 4,8 л, апельсины - 4 шт., корица - 16 г, сироп (сахар — 500 г, вода — 500 мл).


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 14:42 | Сообщение # 2
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Водка апельсиновая
Залить спиртом измельченную апельсиновую цедру и персиковые ядра. Настаивать в тепле в течение 20 дней, затем процедить и смешать с сахарным сиропом. Дать отстояться 1—2 дня, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: апельсины — 200 г, спирт (90°-й) — 1л, персиковые ядра — 40 г, сироп (сахар — 1 кг, вода — 300 мл).

Лимонная водка
Измельченную высушенную лимонную цедру залить простой водкой и настаивать 6-7 дней. Затем процедить и медленно перегнать через куб. По желанию можно добавить сахарный сироп.
Компоненты: лимонная цедра — 200 г, водка — 6 л.

Яблочная водка
Наполнить бочонок свежими яблоками, залить их водкой и настаивать 6 месяцев. Затем жидкость процедить в эмалированную кастрюлю, добавить по вкусу сахар и поставить на слабый огонь. Дать вскипеть 2 — 3 раза, следя за тем, чтобы водка не вспыхнула. После чего убрать в погреб и дать отстояться. Слить, не поднимая осадок, измерить и добавить холодную кипяченую воду в соотношении 1:1,5. Размешать, перегнать и отфильтровать.

Малиновая водка
Свежую малину залить водкой, настаивать 2 дня, затем отфильтровать и перегнать. Можно добавить сахар. Компоненты: малина — 200 г, водка — 6 л.

Персиковая водка
Истолченные ядра дикого персика залить водкой и в течение недели настаивать в теплом месте. Затем перегнать. По желанию в полученную водку можно положить по горсти листьев березы, черемухи, черной смородины и мяты. Настаивать один день, отфильтровать и подсластить.
Компоненты: персиковые ядра - 400 г, водка — 6 л.

Украинская вишневая водка
Заложить в куб измельченную вишню, влить крепкую водку и перегнать. На каждые 0,5 л полученной водки добавить 250 мл вишневого сока и 200 г сахара (предварительно растворенного в вишневом соке). Водку отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка (50% об.) — 1л, вишня — 2 кг, вишневый сок, сахар.

«Листовка»
Ранней весной собрать почки с листьями черной смородины, залить их водкой (40°-й) и настаивать на солнце. Водка приобретет красивый темно-зеленый цвет. Жидкость слить с осадка и профильтровать через ткань. «Листовку» разлить по бутылкам, закрыть пробками и поставить в погребе или ином прохладном месте.
Компоненты: водка —1л, почки и листья черной смородины — 8—12 ст. ложек.

Венгерская простая водка
Мускатные цветы, цветы лаванды, цветы пиона, розмарин истолочь, смешать и залить водкой. Бутыль плотно закупорить, настаивать в тепле 5-6 дней, затем перегнать на слабом огне и отфильтровать.
Яомлонеяты; водка — 6 л, мускатные цветы —100 г, цветы лаванды — 200 г, розмарин — 100 г, цветы пиона — 50 г.

Венгерская настоящая водка
Всыпать в бутыль три пригоршни цветов розмарина и одну пригоршню розмариновых листьев, залить водкой, закупорить и настаивать в теплом месте 3-4 недели. Перегнать на слабом огне.
Компоненты: цветы и листья розмарина, водка — 2,4 л.

Розмариновая водка
Розмарин смешать с горстью соли, залить чистой водкой и настаивать 3 дня. Затем перегнать и добавить сахар.
Компоненты: розмарин — 200 г, соль, водна — 6 л, сахар — 600 г.

Гвоздичная водка
1-й способ. Всыпать в бутыль гвоздику, влить водку и настаивать 2 — 3 недели. Затем перелить в куб, добавить сахар, перегнать и отфильтровать.
Компоненты: гвоздика — 25 г, водка — 6 л, сахар — 200 г.
2-й способ. Всыпать в бутыль истолченные специи, влить водку и настаивать 3 — 4 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сахар.
Компоненты: гвоздика — 10 г, душистый перец — 8 г, лимонная цедра — 100 г, померанцевые цветы — 1 г, водка — 1 л, сахар.

Водка мелиссная
Четыре горсти свежей измельченной травы мелиссы смешать с горстью соли, залить водкой, настаивать двое суток. После чего перегнать. Водку не подслащивать.
Компоненты: мелисса, соль, водка — 12 л.

Розовая водка
Лепестки розы смешать с горстью соли, залить чистой водкой и настаивать 3 дня. Затем перегнать и добавить сахар.
Компоненты: лепестки розы — 65 г, соль, водка —6 л, сахар — 600г.

Кориандровая водка
Для приготовления этой водки годятся семена только хорошего качества — бледно-желтого или рыжеватого цвета. Семена истолочь, залить водкой, настоять и перегнать в кубе, не допуская попадания осадков. Смешать с сахарным сиропом и отфильтровать.
Компоненты: водка — 3,2 л, кориандр — 70 г, сироп (сахар — 500 г, вода — 3 л).

Лавандовая водка
Измельченные лавандовые цветы, корицу и гвоздику залить водкой и настаивать 10—12 дней. Затем процедить, перелить в куб, добавить ломоть хлеба, намазанный медом, и медленно перегнать.
Компоненты: водка — 5,5 л, лавандовые цветы - 50 г, корица и гвоздика — по 12 г.

Московская водка
Все специи смешать, залить спиртом и настаивать 18 — 20 дней. Затем настой процедить и смешать с холодной сырой водой. Раствор перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта использовать чистую водку, то можно ее не разбавлять водой.
Компоненты: имбирь, калган, шалфей, мята, анис — по 40 г, вода — 1,5 л, спирт —1л.

Мастичная водка (фисташковая)
Все специи измельчить, залить водкой, перегнать и подсластить.
Компоненты: фисташки — 75 г, калган, корень полыни, кардамон и корица — по 12 г, гвоздика, алоэ и ромашка— по 6 г.

Кардамонная водка
Смешать истолченный кардамон и изюм, залить водкой, настаивать 6-7 дней и перегнать на маленьком огне.
Компоненты: кардамон — 200 г, изюм — 400 г, водка —
8л.

Водка можжевеловая с пряностями
Измельченные можжевеловые ягоды и натертый мускатный орех смешать со специями, залить водкой, пивом и настоять. Затем перегнать, соединить с сахарным сиропом, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: гвоздика, кардамон, мускатный орех — 25 г, можжевеловые ягоды - 400 г, водка -6 л, пиво -3 л, сироп (вода - 1,2 л, сахар — 1,2 кг).

Можжевеловая водка
Истолченные можжевеловые ягоды всыпать в бутыль и залить водкой. Настоять несколько дней и перегнать на слабом огне. Первые выгнанные 2,5 л водки будут самыми хорошими.
Компоненты: можжевеловые ягоды - 600 г, водка — 6 л. :

Мятная водка
Смешать мяту, мед, горсть соли и залить водкой. Настаивать 3 дня, после чего перегнать.
Компоненты: мята — 400 г, соль, мед— 600 г, водка — 6 л.

Супружеская водка
Измельченные специи залить водкой и настаивать 7 -8 дней. Затем перегнать и добавить сахарный сироп. Дать несколько дней отстояться и отфильтровать.
Компоненты: сельдерейные семена — 50 г, семена моркови, померанцевая корка и мелисса — по 25 г, корень полыни — 32 г, кардамон и тмин — по 20 г, бадьян и мастика — по 6 г, ваниль и анис — по 3 г, водка — 5.л, сироп (сахар — 200 г, вода-1,2 л).

Лавровая водка
Мелко истолченные лавровые ягоды залить передвоенным вином и настаивать 3 дня в темном месте. После чего отфильтровать и перегнать обычным способом.
Компоненты: передвоенное вино — 5,7 л, лавровые ягоды-410 г.

Сухарная водка
Положить в бутыль мелкие сухарики ржаного хлеба, залить водкой и настаивать до того времени, когда сухари всплывут наверх. Затем настой слить и отфильтровать.
Компоненты: ржаные сухари — 200 г, водка — 3 л.

Водка тминная скороспелая
Заранее приготовить тминную водку: тмин залить водой и перегнать, процедить, слить в подходящую для хранения посуду. В прохладном месте эту воду можно сохранять несколько месяцев. Для приготовления тминной водки нужно водку слегка подсластить и добавить по вкусу тминной воды. Водка готова к использованию.
Компоненты: тмин — 800 г, вода — 2 л, водка, сахар -по вкусу.

Тминная водка
Истолченные специи всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и настаивать 10-12 дней в теплом месте. Затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп.
Компоненты: тмин - 200 г, фенхель и мелисса - по 50 г, мята - 100 г, аир и кориандр - по 25 г, водка - 12 л.

Чайная водка
Хороший черный, байховый чай настаивать 3 ч в спирте или водке, процедить. Если это спирт, его необходимо развести до крепости 409. Затем сахар прогреть на сковородке до образования темно-коричневой карамели, измельчить, добавить в водку.
Компоненты: водка — 1л, черный чай — 4 ст. ложки, карамель — 50 - 70 г.

Шалфейная водка
Истолченные специи и травы всыпать в бутыль, залить водкой, закупорить и настаивать 8—10 дней в теплом месте. Затем перегнать и добавить по вкусу сахар.
Компоненты: корица, гвоздика, майоран и шалфей — по 16 г, мускатный орех — 20 г, семена кардамона ~- 15 г, водка — 3,5 д, сахар —1,6 кг.

«Перцовка»
Очистить чеснок, жгучий красный перец, мелко нарезать. Чеснок раздавить и с перцем опустить в водку, настаивать 7 дней. Профильтровать через ткань.
Компоненты: чеснок — 4 зубчика, жгучий красный перец — 5 стручка, водка.

Фенхельная водка
Семена фенхеля смешать с горстью соли, залить чистой водкой и настаивать 2 дня. Затем перегнать и смешать с сахаром.
Компоненты: семена фенхеля — 400 г, соль, водка — 6 л, сахар — 600 г.

Полынная водка1-й способ. Специи залить чистой водкой и настаивать две недели в теплом месте. Затем перегнать.
Компоненты: полынь - 200 г, анис - 400 г, водка -
5 л.
2-й способ. Эта водка очень приятного ароматического запаха и способствует пищеварению. В водку кладут свежие листья полыни и настаивают в теплом месте 2 недели.
Компоненты: водка — 1 ведро, свежие листья полыни — 400 г.

Цитварная водка
Измельченный корень полыни (цитварный корень) смешать с горстью соли и залить чистой водкой. Настаивать 1 день, затем перегнать и добавить сахар.
Компоненты: корень полыни - 300 г, соль, водка —6 л, сахар — 750 г.

Водка «Эликсирная»1-й способ. Специи истолочь, смешать, залить хорошей крепкой водкой и настаивать в течение недели. Затем перегнать, добавить по вкусу сахар и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка —10 л, сахар, корица —Юг, гвоздика, семена укропа, семена аниса и семена тмина - по 3 г, цветы лаванды и розмарина — по 2 г, лимонная цедра и померанцевая корка, чабрец, душица, мята, шалфей — по 80 г, калган —по 1,5 г, имбирь, мускатный орех, кардамон, дягиль, корень аира — по 1 г, шафран— 0,5 г.
2-й способ. Специи истолочь, смешать, залить хорошей крепкой водкой и настаивать в течение месяца. Затем перегнать, добавить по вкусу сахар и разлить по бутылкам.
Компоненты: водка —1л, корица —10 г., гвоздика, калган, семена полыни, имбирь — по 5 г, корень девясила и корень аира — по 4 г, мускатный орех и кардамон — по 3 г, цветы шиповника -2 ч. ложки.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
darkelfДата: Четверг, 25.09.2008, 15:42 | Сообщение # 3
Супер дядько Эльф
Группа: Адмод
Сообщений: 337
Репутация: 8
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 27.08.2008
Награды:
Индивидуальная награда: За самого бухающего участника ресурса Индивидуальная награда: За новогодние старания За развитие ресурса За ведение юмористических разделов За 100 Сообщений За 250 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
ты че решила нас споить?

В сортире лучше быть юзером, чем админом!
 
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 16:03 | Сообщение # 4
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
darkelf, нет,ток жизнь решила разнообразить

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
SHARPДата: Среда, 20.05.2009, 15:48 | Сообщение # 5
ITишник
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 0
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 20.05.2009
Награды:
За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
Наша тема! smile Зачёт!

Сообщение отредактировал SHARP - Среда, 20.05.2009, 15:50
 
WilDДата: Четверг, 21.05.2009, 22:11 | Сообщение # 6
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
SHARP, Эт она тока топы катает !!! Прикинь еслиб все енто дома было ! Яб не выходил никуда ! У бутылей бы начевал !!!

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Пятница, 22.05.2009, 09:57 | Сообщение # 7
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
WilD, ужасть
Как говориться :Алкоголизм не излечим


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
КАСДата: Пятница, 22.05.2009, 19:09 | Сообщение # 8
Юзверь
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 4
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 14.05.2009
Награды:
За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
В умеренных количествах енто лекарство!!! Кстати от многих болезней защищает!!! Во как. А наши мужики болеть не хотят.
 
WilDДата: Пятница, 22.05.2009, 21:10 | Сообщение # 9
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
КАС, Ваще не хотят никак и для этого устраивают регулярные профелактики smile

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » ВОДКА (Рецепты старинных домашних водок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: