Понедельник, 29.04.2024, 23:21
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Домашние вина - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » Домашние вина (учимся делать)
Домашние вина
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 14:31 | Сообщение # 1
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Домашние вина

Вина — это алкогольные напитки, получаемые из виноградного или плодово-ягодного сока, которые содержат от 9 до 20 градусов спирта. Вина помимо спирта содержат такие компоненты, как сахар, органические кислоты, полезные минеральные и пектиновые вещества, витамины (в небольшом количестве).
Содержание сахара в напитке выражается в граммах, приходящихся на 100 миллилитров напитка,, что приблизительно равняется процентному содержанию сахара в напитке.
Домашнее винокурение и виноделие позволяют получать крепкие Напитки и плодово-ягодные вина различного вида с хорошими вкусовыми качествами и ароматом.

Вино из сухофруктов
Смесь сухофруктов залить 10 л кипяченой воды, добавить сахар и поставить на три месяца. После этого вино процедить и разлить по бутылкам. Кто любит крепленое вино, может закрепить его бутылкой водки после процеживания.
Компоненты: вишня — 0,5 кг, изюм — 0,5 кг, слива — 0,5 кг, сахар — 2 кг.

Вино из вишни
Вишню насыпать в большую бутыль, добавить сахарный сироп, горло бутыли закрыть марлей. Ягодную массу выдержать в бутыли 1,5 — 2 месяца, после чего процедить и разлить по бутылкам.
Компоненты: вишня — 3 кг, сахар — 3 кг, вода — 3 л.

Вино из яблок
Вино из яблок приготавливают без добавления воды. К яблочному соку в два приема добавляют сахар. Все последующие операции такие же, как в предыдущем рецепте.
Компоненты: яблочный сон — 6 л, сахар — 1 кг.

Грушевое вино
Можно использовать кислые лесные груши, добавив груши сладких сортов. Груши вымыть, истолочь в ступе и пропустить сквозь пресс для отделения сока. Полученный хсок процедить сквозь сито, а затем слить в эмалированную посуду и варить на малом огне. Довести до кипения, снимая пену. Уваренный сок остудить и, если Он сохранит терпкость, повторно прокипятить. Очищенный сок слить в бутыль, добавить сахар и азотистые вещества. Проверить концентрацию сусла ареометром и добавить закваску дрожжей. Бутыль поставить под водяной затвор для брожения на 10 — 14 дней. После этого молодое вино слить в бутылки и поместить их в погреб по крайней мере на 3 месяца для созревания.

Сливовое вино
Вино из слив требует особенного внимания и достаточно много времени для подготовки плодов. Плоды сливы содержат большое количество пектина, белковых и слизистых веществ, из-за чего сок сливы плохо осветляется. Для лучшей сокоотдачи рекомендуется нагревать плоды в небольшом количестве воды до 80 — 85°С и выдерживать до размягчения кожицы, затем плоды дробят и прессуют. Полученный сок используют для приготовления сладкого сусла и сбраживают обычным способом.
Вместо термической обработки можно подбраживать мезгу на дрожжах с добавлением 60 г сахара на 1 кг измельченных ягод, из которых косточки не вынимают. Мезгу подбраживают в сосуде с закрытым бродильным затвором, а через 7 — 10 дней прессуют и отделяют сок. Из сока готовят сладкое сусло, добавляя 0,3 л воды, 200 г сахара, азотистое питание на 1 л сока. Затем прибавляют разводку дрожжей (3 wacko и ставят в темное место для брожения под водяной затвор. Брожение длится 8— 10 недель, при этом на 4, 7 и 10-й дни добавляют по 20 г сахара на 1 л сусла. Готовность вина определяется по прекращению выделения углекислого газа и осветлению вина. Готовое вино снимают с осадка, добавляют по вкусу сахар и выдерживают в прохладном месте 3 — 4 недели для осветления, затем разливают в бутылки и хранят до употребления. У двухлетнего вина вкус лучше, выдержка улучшает его качество.

Вино из ирги
Из ягод ирги прессуют сок. Полученные выжимки заливают водой (10 % массы ягод) и настаивают в течение суток, затем отжимают сок, соединяют его с полученной раньше частью сока. Добавляют сахар и другие вещества, необходимые для получения сладкого сусла. После этого сусло сливают в бутыль и ставят под водяной затвор для брожения. Первые 7 - 8 дней брожение достигает наибольшей силы, через неделю брожение становится тише, и вино постепенно светлеет. Когда вино станет совсем светлым, его осторожно переливают в чистый сосуд, который плотно закрывают пробкой без отверстия. В таком состоянии вино продолжает слабо бродить и еще больше очищается от мути, которая оседает на дно сосуда. Месяца через 3 вино разливают в бутыли и ставят в подвал в наклонном положении, горлышком вниз. Вино из ирги приятно на вкус и используется в год приготовления.
Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника
Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее. Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставляют ее при комнатной температуре на 7 — 8 дней. Однако каждый день смесь следует размешивать по нескольку раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.
Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение». Бутыль должна быть плотно закупорена. Пробка, однако, имеет отверстие, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой.
«Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10 — 12°С).
Компоненты: ягоды — 3 кг, сахар — 2 кг, вода — 3 л.

Малиновое вино
Такое вино бывает очень ароматным и вкусным. Собранные ягоды не моют, а сразу прессуют. Выжимки заливают водой и оставляют для настаивания. Через 12 — 24 ч мезгу прессуют и получают сок второй фракции, который смешивают с ранее полученным соком. Из сока готовят сладкое сусло, которое сбраживают, добавляя разводку дрожжей.
Можно подбраживать мезгу, при этом лучше отделяется сок. Ягоды малины помещают в сосуд, добавляя воду и сахар (50 г на 1 кг ягод), вводят азотистое питание и разводку дрожжей (3 %). Ягодную массу подбраживают 7-10 дней, затем процеживают и сливают в чистый сосуд меньшего объема, добавляют сахар (180 г на 1 л) и продолжают брожение. После окончания брожения вино снимают с осадка и ставят в прохладное место для осветления. Затем вино повторно снимают с осадка, подслащивают, разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. При хранении более 8 месяцев малиновое вино значительно теряет сортовой аромат.
Компоненты: малина — 1 кг, вода — 0,4 л, дрожжи, сахар — 250 г, азотистые вещества.

Вино из красной (белой) смородины
Собранные ягоды красной (белой) смородины отделяют от веточек и дают им полежать 2 суток или несколько часов на солнце, затем прессуют и получают сок первой фракции. Выжимки заливают водой, равной по количеству полученному соку, дают настояться в течение суток, после чего еиде раз прессуют и смешивают полученный сок с соком первой фракции. Определяют кислотность сока, которая обычно бывает высокой — до 8 %, поэтому сусло разбавляют водой до получения кислотности не более 1 %. Ягоды красной смородины не дают вину никакого аромата, поэтому для ароматизации можно добавить сок клубники или малины. Хорошо также к бродящему суслу добавить засушенный бузинный цвет и поджаренный горький миндаль (по 50 г на 1 л), которые помещают в полотняный мешочек и опускают в бродящее сусло.
Сусло готовят обычным способом, добавляя 250 —. 280 г сахара на 1 л сусла, дрожжевую разводку и другие вещества.
Сбраживают под водяным затвором, а после прекращения брожения бутыль закрывают и выдерживают вино на гуще 2 месяца, после чего снимают с осадка, разливают по бутылкам и хранят обычным способом.

Смородиновое вино
Вино из черной смородины очень красивое, вкусное и ароматное. Ягоды черной смородины отличаются плохой сокоотдачей, поэтому перед переработкой их подвергают тепловой обработке или подбраживают.
Ягоды помещают в эмалированную посуду, добавляют небольшое количество сахара и воды, медленно нагревают до 60 — 65QC, выдерживают 10—15 мин, остужают до 35 — 40°С, размельчают и прессуют, а затем готовят сладкое сусло. На 1 кг ягод берут 250 - 280 г сахара, 1 >3 л воды, азотистое питание и разводку дрожжей (3 %). Через 10-15 дней в сусло добавляют сахар (120 г на 1 л). Сбраживают обычным способом.
Можно также приготовить вино способом глубокого сбраживания мезги. При этом мезгу смешивают с водой, добавляя сахар, азотистое питание и дрожжи, сбраживают 2-3 суток, а затем прессуют и сбраживают обычным способом.
У вина из черной смородины при созревании значительно улучшается аромат и вкус, поэтому желательно выдержать его не меньше года.

Вино из винограда
Виноград раздавить, добавить сахарный песок и дать постоять неделю. Затем влить воду и выдерживать месяц. После этого процедить и разлить по бутылкам. Лучшим сортом винограда для этого вина является «Изабелла».
Компоненты: виноград - 5 кг, сахар - 3 кг, кипяченая вода — 12 л.

Подмосковное виноградное вино
Вино можно приготовить из белого и красного винограда (Московский устойчивый, Мускат самарский, Русский). Ягоды отделяют от гребней и раздавливают. Мезгу подогревают до 75°С, размешивают для выравнивания температуры и дают остыть до 22 - 24°С. Затем в мезгу добавляют разводку дрожжей (2 wacko и оставляют для брожения на 3 дня. Сверху на мезгу нужно положить чистый деревянный кружок. Подготовленную таким образом мезгу прессуют, добавляют сахар (80 — 100 г/л), минеральное питание и оставляют сусло для брожения под водяным затвором. По окончании брожения вину дают отстояться, обычно до 2 месяцев, и снимают с осадка. Для придания сладости в вино добавляют сахар (120— 180 г/л), разливают в бутылки и укупоривают. Готовое вино пастеризуют в бутылках при температуре 60°С в течение нескольких часов. Этим ускоряется созревание вина. Хранят виноградные вина в темном помещении при температуре воздуха 10 — 12°С. Бутылки хранят в лежачем положении так, чтобы не было высыхания пробок и разгерметизации.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 14:32 | Сообщение # 2
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Крепкие вина

Технология приготовления крепких вин состоит из ряда конкретных операций, которые выполняются в четко определенной последовательности. Обязательной среди них является спиртование, так как получить вино с высокой концентрацией спирта путем сбраживания слад-- кого сусла не представляется возможным.
Крепкие вина готовят спиртованием соков, бродящего сусла или молодого вина, посредством чего брожение останавливается и в вине сохраняется необходимое количество Сахаров. Для получения сладких десертных вин в некоторых случаях к молодому вину добавляют сахарный сироп и ароматические вещества, которые получают из ароматических или лекарственных растений. Такие вина содержат 14 - 20 градусов спирта, 5 — 16 % сахара и 0,6 — 0,& % кислот. При спиртовании пользуются очищенной водкой или спиртом, которые добавляют в необходимом количестве для" получения желаемого состава вина.

Красное смородиновое вино
Красная смородина очень урожайная Культура, обладающая высокой сокоотдачей. Такое вино легко осветляется. Поэтому ягоды широко применяются для приготовления различных вин. Единственный недостаток красной смородины — отсутствие аромата, но это можно легко исправить введением в вино ароматических добавок. Для приготовления вина путем спиртования забродившего сусла берут зрелые ягоды, отделяют от плодоножек, моют и дают обсохнуть. Затем ссыпают в деревянную или эмалированную посуду и дробят деревянным пестом. После этого в мезгу добавляют сахарный сироп, расходуя 100 — 120 г сахара и 250 - 300 мл воды на 1 л мезги. Полученное сладкое сусло сбраживают, для этого в него добавляют 3 % винных дрожжей и оставляют в теплом месте на 2 — 3 дня. В процессе брожения мезгу тщательно перемешивают деревянным веслом 3-4 раза в день для лучшего извлечения питательных веществ и во избежание закисания «шапки» мезги на поверхности. Затем мезгу прессуют, полученное сусло спиртуют, добавляя ароматические веществами настаивают в закрытой посуде 7 — 10 дней. В зависимости от вида будущего вина на 1 л сусла берут 250 - 300 мл 70 - 80°-го спирта. При настаивании проводят осветление вина, добавляя по 1 столовой ложке молока на 1 л вина, и когда вино осветлится, его снимают с осадка.
В результате получают ароматное вино, содержащее 15 - 16 % об. спирта, 10 - 12 % сахара, кислотностью 0,6-0,8%.

Вино из смеси ягод
Ягоды вымыть, высушить на бумаге, всыпать в бутыль, добавить сахар, залить водой. Смесь выдерживать два месяца. После этого отделить вино от ягод, процеживая смесь через марлю, и разделить на две части. В одну добавить бутылку водки, закупорить и выдержать две недели. В другую половину вина бросить палочку дрожжей. Бутыль завязать полотном. Брожение длится месяц, но лучше выдержать больший срок. Когда вино обретет прозрачность, его разливают по бутылкам.
Компоненты: крыжовник — 3 кг, черная смородина — 3 кг, красная смородина — 4 кг, сахар — 9 кг, кипяченая вода — 3 л, водка— 1 бутылка, дрожжи.

Рябиновое вино
Используют ягоды сладких сортов рябины: Невеженская, Гранатная и другие. Можно использовать н ягоды лесной рябины при условии предварительной обработки в соляном растворе описанным выше способом. Ягоды рябины отделяют от гребней, моют и дробят в деревянной посуде. В мезгу добавляют сахарный сироп (1 л 20 %-го сиропа на 1 кг мезги), азотистое питание (0,3 г хлористого аммония на
1 л сусла) и разводку дрожжей. Сусло сбраживают 5 — 7 дней, затем прессуют, добавляют настой ароматических веществ и спиртуют, добавляя 350 — 500 мл спирта на 1 л вина. В результате получают молодое вино, готовое к употреблению.
Вино содержит 16 - 18 % об. спирта и 6 - 8 % сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6 — 8 месяцев, при этом улучшаются его вкус И аромат.

Вино из сушеных яблок
Сушеные яблоки сладких и кислых сортов кладут в деревянную или эмалированную посуду, заливают горячей водой (80 — 90°С) и настаивают в течение суток. На 1 кг яблок - 800 мл воды. Затем яблоки прессуют, добавляют сахарный сироп и дрожжи, после чего оставляют для брожения. Через 5 — 6 дней сусло спиртуют, добавляя 70°-го 500 мл спирта на 1 л сусла, и дают настояться 3 — 5 дней. Затем вино аккуратно снимают с осадка и оставляют для созревания, которое длится 6 — 8 месяцев, в плотно закрытом сосуде. При этом 1 — 2 раза переливают его. Готовое вино повторно снимают с осадка и хранят в прохладном месте.

Сливовое вино
Сливы отличаются плохой сокоотдачей, поэтому требуют специальной обработки для лучшего отделения сока. Для приготовления вина отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют и укладывают в стеклянную посуду. Загодя готовят сахарный сироп (200 г сахара на 1л воды). Сироп нагревают до кипения и заливают ягоды кипящим сиропом, потом закрывают крышкой и выдерживают под теплой шубой в течение 8 ч. Затем сливают сироп, вновь нагревают до кипения и заливают ягоды вторично. На 1 кг слив берут
2 л сиропа. После, отстаивания ягодный настой спиртуют, добавляют ароматические вещества, закрывают крышкой и настаивают 10 - 15 дней. Затем аккуратно снимают вино с Осадка и разливают для хранения. Вино содержит 15 — 18 % об. спирта и 14 — 16 % сахара, имеет приятный вкус и может долго храниться. Выдержка улучшает вкус и аромат вина.

Вино вишневое
Вишни сладких сортов отделяют от косточек, ссыпают в бутыль и заливают сахарным раствором 10 %-й концентрации. Добавляют дрожжи и оставляют для брожения на 3-5 дней. После этого сливают и спиртуют, добавляя 300 - 350 мл спирта на 1 л вина. Вино выдерживают в течение 5 — 6 месяцев, и когда оно осветлится, снимают с осадка. Вино имеет приятный вкус и может долго храниться в прохладном месте.

Вино фруктово-ягодное
Ягоды черной смородины моют, дробят и засыпают сахаром, поместив в стеклянную посуду, оставляют для отделения сока в теплом месте на 1 - 2 дня. После этого отжимают сок из свежих яблок и добавляют к соку черной смородины. На 1 л яблочного сока берут 500 мл смородинового сока. Смесь соков настаивают 4 — 6 дней в закрытом сосуде, затем прессуют, добавляют сахар (60 - 80 г на 1 л) и спиртуют, добавляя 300 - 350 мл спирта на 1 л купажа. После этого смесь соков и спирта настаивают 7 — 9 дней, осветляют и снимают с осадка. В результате получают ароматное десертное вино, содержащее 16 % об: спирта и 12—14 % сахара. Вино хранят в прохладном месте, выдержка улучшает его вкус.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
WilDДата: Четверг, 25.09.2008, 15:19 | Сообщение # 3
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
Ну че я могу тут сказать ??? Творите я мы с darkelf'ом будем пробовать wine

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 16:04 | Сообщение # 4
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
WilD, а помогать хто будет?

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
WilDДата: Четверг, 25.09.2008, 16:14 | Сообщение # 5
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
nasturcia, Симка с баксом

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Четверг, 25.09.2008, 16:38 | Сообщение # 6
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
WilD, tongue ,тогда и пить тож они будут

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
WilDДата: Четверг, 25.09.2008, 16:48 | Сообщение # 7
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
nasturcia, А вот пить им незя !!! МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕДЯЕТ !!!

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Понедельник, 06.10.2008, 09:26 | Сообщение # 8
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Увсё,прошла ровно неделя со дня начала виноделия своими ручЁнками. Сёня бум разбавлять, пока еще не винцо, водичкой и выдерживать еще месяцок. wine

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
darkelfДата: Вторник, 07.10.2008, 08:35 | Сообщение # 9
Супер дядько Эльф
Группа: Адмод
Сообщений: 337
Репутация: 8
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 27.08.2008
Награды:
Индивидуальная награда: За самого бухающего участника ресурса Индивидуальная награда: За новогодние старания За развитие ресурса За ведение юмористических разделов За 100 Сообщений За 250 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
а кады дегустация? cool

В сортире лучше быть юзером, чем админом!
 
nasturciaДата: Вторник, 07.10.2008, 09:58 | Сообщение # 10
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
darkelf, забыла вчера воды добавить sad
Сёня обязательно.
Дегустация через месяца 2-3 tongue


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
darkelfДата: Вторник, 07.10.2008, 13:19 | Сообщение # 11
Супер дядько Эльф
Группа: Адмод
Сообщений: 337
Репутация: 8
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 27.08.2008
Награды:
Индивидуальная награда: За самого бухающего участника ресурса Индивидуальная награда: За новогодние старания За развитие ресурса За ведение юмористических разделов За 100 Сообщений За 250 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
мля.. че так долго то? angry

В сортире лучше быть юзером, чем админом!
 
nasturciaДата: Вторник, 07.10.2008, 14:09 | Сообщение # 12
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
darkelf, хз,так положено cool

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Среда, 08.10.2008, 11:48 | Сообщение # 13
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Увсё,залила водичкой.Пошел отчет.

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Среда, 05.11.2008, 15:31 | Сообщение # 14
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
короч,вчера провели дегустацию. Слабенькое получилось

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
darkelfДата: Среда, 05.11.2008, 15:55 | Сообщение # 15
Супер дядько Эльф
Группа: Адмод
Сообщений: 337
Репутация: 8
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 27.08.2008
Награды:
Индивидуальная награда: За самого бухающего участника ресурса Индивидуальная награда: За новогодние старания За развитие ресурса За ведение юмористических разделов За 100 Сообщений За 250 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
surprised surprised а почему без меня?

В сортире лучше быть юзером, чем админом!
 
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » Домашние вина (учимся делать)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: