Вторник, 30.04.2024, 01:23
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Наши руки не для скуки))))) - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » Наши руки не для скуки))))) (любимые блюда:готовка и поедание)
Наши руки не для скуки)))))
nasturciaДата: Понедельник, 15.09.2008, 16:11 | Сообщение # 1
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
ТовариСЩи, принимаются заявки на топики. Просити самые разнообразные блюда,а мы в свою очередь опубликуем рецепт с красочным фото.
cool

спасибо за оригинальные рецепты нашим друзьям


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 16.09.2008, 16:47 | Сообщение # 2
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Вишня и грильяж с белым шоколадно-сливочным муссом.

Вам потребуется:
100 г белого шоколада
200 мл сливок
50 г рубленого миндаля
1 стол ложка сливочного масла
250 г консервированной вишни
2 стол ложки вишневого ликера
100 г миндальные пирожных
Белая шоколадная стружка
30 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Шоколад поломать крупными кусочками, положить в мисочку и расплавить на горячей водяной бане. Немного остудить. Взбить сливки и, вливая тонкой струей, подмешать к шоколаду.
2. Для грильяжа в сковороде поджарить в масле сахар и миндаль до золотистого цвета. Вылить на смазанный маслом кусок фольги и остудить. Фольгу аккуратно снять. Грильяж порубить крупными кусками.
3. Вишню откинуть на дуршлаг. Отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся полить ликером. Оставить примерно на 15 минут.
4. Выложить слоями в высокие стаканы шоколадный мусс, раскрошенные миндальные пирожные, вишню и грильяж. Украсить шоколадной стружкой, вишней и сахарной пудрой.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 16.09.2008, 16:48 | Сообщение # 3
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
так мальчики,пишем рецепты
Всё что вам нравится или когда-либо приходилось готовить, будь то картошка в мундирах или лягушачьи лапки


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 16.09.2008, 16:51 | Сообщение # 4
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Для муСЧин smile
Рекомендую приготовить на завтрак ленивые вареники с творогом.
Итай, из расчкета на 2 человека берем 1п. творога (250 гр), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, чуть соли, и муки до замеса теста, чтобы можно было с ним работать. Замесить тесто, разделить на кусочки, раскатать колбаски и нарезать небольшими брусочками(важно: в процессе варки они увеличиваются раза в три). Я их потом немного сплющиваю.

Варить в подсоленной воде 2-3 минута с момента закипания.
На стол подавать со сметаной и сахаром. Можно с медом, вареньем, сгущенкой.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 28.10.2008, 10:34 | Сообщение # 5
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком

Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освобождаем от пластинок, подготовленное филе морского гребешка или кальмаров (см. выше) варим, охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, часть того или иного морепродукта соединяем с картофельным салатом и заправляем майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем морепродуктами (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г вареного очищенного картофеля, 150 г зеленого или репчатого лука, 100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки (см. выше), 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров, зелень салата и петрушки, соль по вкусу.

Салат картофельный с яблоками

Подготовленный картофель варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, режем ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — кусочками, все соединяем с картофелем и заправляем сметаной или салатной заправкой, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г вареного очищенного картофеля, 200 г очищенных свежих яблок, 50 г очищенного корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат из белокочанной капусты

Подготовленную свежую капусту (см. выше) режем тонкой соломкой, добавляем соль, уксус и нагреваем при непрерывном помешивании до мягкости. Прогретую, капусту освобождаем от жидкости, охлаждаем, смешиваем с морковью, нарезанной соломкой, посыпаем сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить клюкву, свежие или моченые яблоки.
Продукты на 5 порций: 500 г свежей нарезанной капусты, 50 г свежей нарезанной моркови, 50 мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 50 мл масла растительного, соль по вкусу, зеленый лук, 50 г клюквы, 50 г свежих или моченых яблок.

Салат из краснокочанной капусты

Подготовленную свежую капусту (см. выше) режем тонкой соломкой, посыпаем солью и перетираем до выделения сока, после чего ее отжимаем и заправляем уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики, сахара. Отвар готовят следующим образом: в воду кладем корицу, гвоздику, сахар, доводим все до кипения и даем настояться в течение 30 минут, затем отвар процеживаем через частое сито. Готовый салат укладываем в салатник горкой, поливаем растительным маслом, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г свежей нарезанной капусты, 50мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, корица, гвоздика, соль по вкусу, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, 50 мл воды.

Салат из квашеной капусты

Квашеную капусту пер...раем, крупные части измельчаем. Яблоки свежие нарезаем тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Клюкву пер...раем. Яблоки и клюкву смешиваем с капустой, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем и укладываем в салатник, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты на 5 порций: 500 г квашеной капусты, 50 г свежей клюквы, 50 г свежих яблок, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 20 г зеленого или репчатого лука.

Салат из редьки

Подготовленную редьку (см. выше) нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью, смешиваем с зеленым луком и заправляем растительным маслом или сметаной, укладываем в салатник, украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г нарезанной редьки, 50 г зеленого или репчатого лука, 50 г растительного масла или 100 г сметаны, зелень петрушки, соль
по вкусу.

Салат из редьки с овощами

Подготовленные редьку и морковь (см. выше) нарезаем тонкой соломкой, огурцы и помидоры — ломтиками. Нарезанные овощи смешиваем и поливаем сметаной или майонезом, сверху посыпаем мелко нарезанным луком, подаем в салатнике, украсив зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 300 г нарезанной редьки, 100 г нарезанной моркови, 100 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров, 100 г сметаны или майонеза, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Салат летний

Молодой картофель варим в кожице, охлаждаем и очищаем. Подготовленные овощи нарезаем: картофель, огурцы — ломтиками, помидоры — дольками, фасоль стручковую — кусочками, все смешиваем, укладываем в салатник, поливаем сметаной, украшаем дольками вареных яиц, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного очищенного картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров, 30 г стручковой фасоли или зеленого горошка консервированных, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Салат витаминный

Белокочанную капусту, морковь, яблоки без сердцевины нарезаем тонкой соломкой, заправляем лимонным соком, сахар, соль по вкусу, все перемешиваем, укладываем в салатник на листья салата горкой, поливаем сметаной, украшаем консервированными персиками, яблоками, зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г белокочанной нарезанной капусты, 200г нарезанной моркови, 100 г свежих нарезанных яблок, 20 г сахара, листья салата, соль по вкусу, 100 г сметаны, 20 г лимонного сока, 100 г консервированных персиков и яблок, зелень петрушки.

Салат из филе морского гребешка или креветок

Подготовленные овощи (картофель, морковь, огурцы) нарезаем ломтиками. Филе морского гребешка или креветки сыромороженые обрабатываем (см. выше) и варим, разделываем на мякоть и нарезаем ломтиками. К нарезанным овощам добавляем ломтики морского гребешка или креветок, зеленый горошек, заправляем частью майонеза или салатной заправки, перемешиваем и укладываем в салатник горкой, поливаем оставшейся частью майонеза или заправки, украшаем морепродуктами, зеленью салата и петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г филе вареного морского гребешка, или креветок, или 250 г рыбы горячего копчения (трески, морского окуня или сома), по 250 г вареных очищенных картофеля и моркови, 100 г зеленого консервированного горошка, 150 г майонеза или заправки, соль по вкусу, зелень петрушки и салата.

Салат рыбный

Подготовленное филе рыбы без кожи и костей варим (см. выше), охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками. Вареный очищенный картофель и свежие огурцы нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с рыбой, с частью зеленого горошка и салата, майонеза с соусом кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, оформляем дольками свежих помидоров, зеленого горошка и салата, поливаем оставшейся частью майонеза.
Продукты на 5 порций: 350 г вареной рыбы (морского окуня, трески, сома), 150 г вареного очищенного картофеля, 100 г свежих огурцов, 100 г свежих помидоров 50 г зеленого салата, 50 г зеленого горошка, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп.

Салат мясной

Подготовленную мякоть говядины (баранины, свинины или телятины) варим (см. выше) и режем ломтиками. Вареный очищенный картофель, свежие огурцы и вареные яйца режем ломтиками, смешиваем с вареным мясом и заправляем частью майонеза с добавлением соуса кетчуп. Салат укладываем горкой в салатник, поливаем оставшимся майонезом, украшаем дольками вареных яиц, кусочками вареного мяса, листьями зеленого салата.
Продукты на 5 порций: 250 г отварного мяса, 200 г очищенного вареного картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 2 яйца, 150 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, салат зеленый, соль по вкусу.

Салат столичный

Подготовленную птицу (см. выше) варим или жарим, охлаждаем, отделяем мякоть от костей и кожи и нарезаем ломтиками. Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат — крупными кусочками. Мясо птицы и овощи заправляем майонезом с добавлением соуса кетчуп, хорошо перемешиваем и кладем в салатник на листья салата горкой, украшаем кусочками мяса птицы, дольками вареных яиц, крабами или креветками, свежими огурцами, веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 150 г вареного или жареного мяса птицы (курицы или индейки), 200 г очищенного вареного картофеля, 150 г свежих или соленых огурцов, 50 г зеленого салата, 2 яйца, 20 г крабов или креветок (консервов), веточки петрушки, 200 г майонеза, 20 г соуса кетчуп, соль по вкусу.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 28.10.2008, 10:35 | Сообщение # 6
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Винегрет овощной

Подготовленные картофель, свеклу и морковь варим в кожице, охлаждаем, очищаем и нарезаем ломтиками, очищенные соленые огурцы — ломтиками, квашеную капусту пер...раем, отжимаем и мелко режем. Подготовленные овощи соединяем, солим, перемешиваем, заправляем салатной заправкой или растительным маслом, укладываем в салатник, сверху украшаем кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.
Винегрет можно приготовить с филе соленой сельди, или с рыбой горячего копчения (треской, морским окунем, сомом), или с солеными или маринованными грибами. Соленую сельдь и рыбу горячего копчения кладут кусочками сверху винегрета, нарезанные грибы, промытые и обсушенные, смешивают с винегретом.
Продукты на 5 порций: 300 г вареного картофеля, по 100 г вареных моркови и свеклы, 50 г соленых огурцов, 50 г квашеной капусты, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 г салатной заправки или 50 г масла растительного, соль по вкусу, зелень петрушки, 100 г сельди, или 100 г рыбы горячего копчения, или 100 г соленых или маринованных грибов.

Винегрет мясной

Овощи и вареные мясные продукты нарезаем мелкими ломтиками, заправляем майонезом или майонезом со сметаной и все хорошо перемешиваем.
Заправленный винегрет кладем горкой, вокруг укладываем мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, украшаем яйцом и маринованными плодами.
Продукты на 5 порций: 200 г говядины или телятины вареной, 200 г вареного картофеля, по 50 г вареных моркови и свеклы, 100 г соленых огурцов, 50 г маринованных вишни и сливы, 2 яйца, 200 г майонеза.

Салат яичный

Сваренные вкрутую яйца, очищенные соленые огурцы и репчатый лук мелко нарезаем, добавляем готовую горчицу, майонез и перемешиваем.
Продукты на 5 порций: 5 вареных яиц, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 15 г готовой горчицы, 100 г. майонеза.

Яйцо под майонезом

Очищенное от скорлупы вареное яйцо разрезаем вдоль на две половинки, укладываем на тарелочку желтком вниз, поливаем сверху майонезом и украшаем зеленью петрушки.
Продукты на 5 порций: 5 шт. вареных яиц, 150 г майонеза, зелень.
Рубленые яйца с маслом и луком
Сваренные вкрутую яйца и репчатый или зеленый лук мелко рубим, смешиваем, солим и заправляем сливочным маслом.
Продукты на порций: 5 вареных яиц, 50 г лука репчатого или зеленого, 50 г масла сливочного, соль по вкусу.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

Разрезаем ВДОЛЬ ЯЙЦО, сваренное вкрутую, удаляем из него желток, соединяем с филе (без костей) сельди (предварительно вымоченной) и зеленым или репчатым луком и дважды пропускаем эту смесь через мясорубку. Полученную массу заправляем половиной майонеза и тщательно вымешиваем. С нижней части белка срезаем небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым, и наполняем половинки белка массой на место желтка.
Фаршированные яйца сверху поливаем второй частью майонеза.
Продукты на 5 порций: 5 яиц, 50 г филе сельди, 50 г зеленого или репчатого лука, 50 г майонеза.

Яйца, фаршированные луком

Яйца подготавливаем, как в рецепте № 99. Для приготовления фарша мелко нарезанный лук пассеруем на сливочном масле, добавляем часть сметаны, горчицу, соль, сливочное масло, соединяем все это с растертым желтком и перемешиваем. Этой массой наполняем белки, поливаем сметаной.
Продукты на 5 порций: 10 яиц, 150 г репчатого лука, 25 г сливочного масла (для пассерования), 75 г сливочного масла, 120 г сметаны, 10 г готовой горчицы, соль по вкусу.

Яйца с икрой или селедочным маслом

Сваренные вкрутую яйца разрезаем ВДОЛЬ. На каждую половинку укладываем икру горкой или селедочное масло (рецепт № 4). Яйца с икрой украшаем сливочным маслом.
Продукты на 5 порций: 5половинок крутого яйца, 100г селедочного масла или 50 г икры лососевой, или зернистой, или паюсной и 10 г сливочного масла.
Помидоры, фаршированные яйцом и луком
Отрезаем верхнюю часть помидора, как крышечку. Вынимаем часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Помидоры посыпаем солью и перцем и наполняем фаршем. Непосредственно перед подачей на стол поливаем сметаной или майонезом и посыпаем рубленой зеленью заправим сметаной, уложим горкой в салатник и украсим салат веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г свежей капусты, 200 г (1—2 шт.) яблок, 100 г сметаны, 20 г (1 столовая ложка) сахара, 20 г (1 столовая ложка) сока лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из моркови и яблок

Подготовленную морковь очищаем и трем на мелкой терке. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и трем на крупной терке или нарезаем соломкой. Морковь и яблоки смешиваем, добавляем половину сметаны, все перемешиваем, кладем в салатник и поливаем оставшейся сметаной, украшаем веточками петрушки.
Можно приготовить этот салат с добавлением зеленого горошка (50 г) или с добавлением тертого хрена (50 г).
Продукты на 5 порций: 300 г моркови, 300 г яблок, 200 г сметаны, сахар, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из моркови с чесноком

Подготовленную морковь очищаем и трем на крупной терке, добавляем мелко рубленный чеснок, молотый перец, майонез или сметану и все хорошо перемешиваем, кладем в салатник. Сверху салат поливаем сметаной или майонезом, вокруг укладываем колбасу, нарезанную ломтиками, зелень петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 20 г (2—3 дольки) чеснока, 150 г сметаны или майонеза, 50 г колбасы, перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из моркови с медом и орехами

Подготовленную морковь (желательно каротель) очищаем, трем на мелкой терке, поливаем медом, перемешиваем и посыпаем мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем). Салат кладем горкой в салатник, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г моркови, 100 г меда, 50 г очищенных орехов, зелень петрушки.

Салат из зеленого лука с творогом

Подготовленный зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с творогом или с мелко нарезанным неострым и мягким сыром, солим по вкусу и поливаем сметаной. При подаче на стол салат укладываем в салатник и украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г зеленого лука, 300 г творога или сыра, 200 г сметаны, соль по вкусу, зелень петрушки.

Салат из свеклы с хреном

Подготовленную свеклу сварим, охладим, очистим и нарежем тонкими мелкими ломтиками, перемешаем с тертым хреном, заправим уксусом, сахаром, солью по вкусу, растительным маслом, уложим салат горкой в салатник, украсим веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г вареной красной свеклы, 50 г тертого хрена, 50 мл растительного масла, 50 мл (2 столовой ложки) 3%-ного уксуса, соль, сахар по вкусу, зелень петрушки.

Свекла с черносливом

Подготовленную свеклу запекаем в духовом шкафу, готовую свеклу нарезаем соломкой. Чернослив промываем и заливаем кипятком, добавляем сахар. Как только чернослив размягчится, освобождаем его от косточек и мякоть чернослива соединяем с нарезанной свеклой и вливаем настой чернослива. Можно добавлять вареный охлажденный рис. Салат заправляем майонезом или сметаной, укладываем в салатник, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 500 г готовой свеклы, 100 г чернослива, 50 г сахара, 100 г вареного риса, 150 г майонеза или сметаны, зелень петрушки.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 09.12.2008, 10:44 | Сообщение # 7
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Скоро Новый Год, так что нуна активно подготавливаться.

Новогодние рецепты вторых блюд

Свинина "гармошка"

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления:
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 09.12.2008, 10:47 | Сообщение # 8
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
«Кармашки» из свинины с ананасами

Ингредиенты
600-700 г свинины (филе)
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло

Рецепт приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см. Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек". Положить в "кармашек" немного сыра. Также в "кармашек" положить кусочки ананаса. Закрепить "кармашек" зубочисткой. Яйцо взбить, посолить. Обвалять "кармашки" в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны)


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
WilDДата: Среда, 18.02.2009, 20:44 | Сообщение # 9
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
nasturcia, И когдаж я все это увижу на столе?

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Четверг, 19.02.2009, 09:51 | Сообщение # 10
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
WilD, когда принесешь большущуюююююююююююююю з.п. smile

"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
WilDДата: Четверг, 19.02.2009, 10:58 | Сообщение # 11
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
nasturcia, Значит будем сидеть дальше монитор слюнями заляпывать

Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
nasturciaДата: Четверг, 19.02.2009, 15:50 | Сообщение # 12
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
WilD, happy
Тогда принеси хотя бы продукты smile


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 24.02.2009, 14:21 | Сообщение # 13
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Зразы «Курочка Ряба»

Необходимые продукты:
курица - 500 г мякоти
молоко - 4 ст. ложки
орехи грецкие мелко рубленные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 6 ст. ложек
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Куриную мякоть дважды пропустите через мясорубку, добавьте молоко, соль, перец, перемешайте.
Для начинки орехи соедините с сыром и размягченным сливочным маслом, перемешайте.
Из куриного фарша сформуйте 8 круглых лепешек, на середину каждой положите начинку. Придайте зразам яйцевидную форму, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях, смешанных с мукой, обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле и прогрейте под крышкой или в духовке в течение 5 минут.
На гарнир подайте жареный картофель.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 24.02.2009, 14:23 | Сообщение # 14
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Паелла

Необходимые продукты:
курица вареная - 225 г
рис длиннозернистый - 225 г
бульон куриный - 600 г
креветки вареные очищенные - 100 г
ветчина - 100 г
сосиски - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец красный стручоквый - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
горошек зеленый мороженый - 100 г
помидоры - 2 шт.
соль
перец молотый
куркума
зелень петрушки для оформления

Способ приготовления рецепта:
Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.
Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.
Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера
Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
nasturciaДата: Вторник, 24.02.2009, 14:25 | Сообщение # 15
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
Котлеты «Сюрприз»

Необходимые продукты:
курица - 4 грудки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное
сухари панировочные - 2 стакана
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления рецепта:
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
Форум » СОЦИУМ » Очумелые ручки » Наши руки не для скуки))))) (любимые блюда:готовка и поедание)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: