Наши руки не для скуки)))))
| |
nasturcia | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:11 | Сообщение # 1 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| ТовариСЩи, принимаются заявки на топики. Просити самые разнообразные блюда,а мы в свою очередь опубликуем рецепт с красочным фото. спасибо за оригинальные рецепты нашим друзьям
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:35 | Сообщение # 16 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Салат «Русский» Необходимые продукты: редька - 200 г картофель - 200 г морковь - 100 г майонез - 250 г зелень Способ приготовления рецепта: - Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. - Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. - Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. - Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. - Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:39 | Сообщение # 17 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Салат-коктейль «Нежность» Необходимые продукты: курица (отварное филе) - 200 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. чернослив без косточек - 80 г орехи грецкие рубленые - 2 стакана сметана - 4 ч. ложки майонез - 4 ч. ложки зелень укропа зелень петрушки Способ приготовления рецепта: Чернослив промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, припустите до размягчения и охладите. Филе курицы, огурец, чернослив нашинкуйте соломкой. Подготовленные продукты уложите слоями в фужеры, сверху посыпьте мелко рубленным яйцом и полейте сметаной, смешанной с майонезом. Перед подачей оформите зеленью и орехами. Салат-коктейль «Восторг» Необходимые продукты: курица вареная - 200 г филе чернослив без косточек - 80 г зелень петрушки - 20 г огурцы - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. майонез - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Филе курицы, огурец и яйца нарежьте соломкой. Чернослив промойте и припустите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой. В фужер уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яйца и огурец, полейте сметаной, смешанной с майонезом. Сверху посыпьте орехами и оформите зеленью. Салат-коктейль «Фантазия» Необходимые продукты: курица вареная или копченая - 300 г мякоти ананас консервированный - 120 г шампиньоны свежие - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки зелень петрушки йогурт - 1/2 стакана вино белое - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите. Смешайте для соуса все ингредиенты. Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас. Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью. Салат «Горный» Необходимые продукты: курица (отварное филе) - 400 г ветчина - 80 г сыр швейцарский - 60 г морковь вареная - 2 шт. огурцы - 1 шт. зелень сельдерея - 20 г майонез - 4 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Филе курицы, ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками, очищенные морковь и огурец — тонкой соломкой. Соедините подготовленные продукты, заправьте майонезом, смешанным с лимонным соком, солью и перцем; перемешайте. Охладите. При подаче посыпьте салат мелко рубленной зеленью сельдерея.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
WilD | Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:32 | Сообщение # 18 |
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
| Вот смотрю на вот это все и сразу хочется водки и салатики все эти под закусочку да в больших количествах!
Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
|
|
| |
nasturcia | Дата: Среда, 04.03.2009, 09:31 | Сообщение # 19 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Рыба, запеченная с кабачками Необходимые продукты: семга филе - 500 г кабачки - 300 г масло растительное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе, кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. При подаче оформите соусом. Семга с лимоном в фольге Необходимые продукты: филе семги - 2 кг лимоны - 3 шт. мед - 3 ст. ложки зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка соль Способ приготовления рецепта: Филе разрежьте на порционные куски и натрите со всех сторон солью с медом. Лимоны нарежьте ломтиками, обложите ими филе семги. Заверните филе в фольгу и поместите в холодильник на 2 часа, затем запеките до готовности. При подаче снимите фольгу и оформите рыбу зеленью. Рулетики из камбалы под сырной корочкой Необходимые продукты: камбала - 2 шт. белки яичные - 4 шт. желтки яичные - 2 шт. сыр твердый тертый - 60 г базилик сушеный - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: 1. Камбалу разделайте на филе. 2. Филе посолите, поперчите, посыпьте базиликом, сверните рулетиками и скрепите шпажками. 3. Рулетики обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 4. Тертый сыр разотрите с яичными желтками. 5. Яичные белки взбейте с солью в устойчивую пену. 6. В сырную массу введите взбитые яичные белки, перемешайте. 7. Рыбные рулетики выложите в форму, смазанную маслом, залейте сырной массой и запекайте 10–15 минут при 200 °С. 8. При подаче оформите рулетики зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 07.03.2009, 10:41 | Сообщение # 20 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Салат мясной с черносливом Необходимые продукты: говядина отварная - 100 г картофель - 100 г майонез - 50 г чернослив без косточек - 60 г зелень соль яйцо вареное - 2 шт. Способ приготовления рецепта: - Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают. - Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:32 | Сообщение # 21 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Говядина в красном винном соусе Необходимые продукты: говядина мякоть - 600 г бульон говяжий для варки и соуса - 1 л и 30 г черемша измельченный для соуса - 1 зубчик паприка для соуса - 1 ч. ложка вино красное для соуса - 100 г томат-пюре для соуса - 1 ст. ложка масло сливочное - 4 ч. ложки мука пшеничная - 4 ч. ложки лук репчатый измельченный для соуса - 1 ст. ложка гарнир - 3-4 вида овощей Способ приготовления рецепта: 1 Приготовьте овощи. 2 Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут. 3 Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона. 4 Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут. 5 Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте. 6 Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом. Свинина с овощами Необходимые продукты: свинина нежирная - 250 г картофель очищенный - 150 г корень имбиря нарезанный - 2 г перец сладкий зеленый - 2 шт. огурцы - 1 шт. яичный белок - 1 шт. лук-шалот мелко нарезанный - 1 ст. ложка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки вино столовое - 1 ч. ложка бульон куриный - 1/2 стакана соль - по вкусу зелень Способ приготовления рецепта: Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут. Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса. Оставшееся масло разогреть до 160–180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности. Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:35 | Сообщение # 22 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Запеченное мясо «Чай-суй» Необходимые продукты: свинина филе - 500 г соевый соус - 2 ст. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки вино столовое - 2 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки масло арахисовое помидоры - 50 г соль - по вкусу зелень Способ приготовления рецепта: Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. При подаче оформить зеленью, свежим помидором.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
nasturcia | Дата: Среда, 03.06.2009, 10:02 | Сообщение # 23 |
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
| Говядина с шампиньонами Необходимые продукты: говядина - 750 г мякоти масло растительное - 2 ст. ложки перец кайенский - 1/2 ч. ложки вино красное сухое - 250 мл бульон говяжий из кубиков - 500 мл шампиньоны мелкие - 300 г лук-севок - 200 г уксус 3%-й - 1/2 стакана сливки - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка базилик , чабрец, майоран - по 1 ч. ложке соль Способ приготовления рецепта: Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час. Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите. При подаче оформите веточками базилика.
"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
|
|
| |
|
|