Вторник, 21.11.2017, 14:30
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Меламиновый скандал перекинулся с молока на шоколад - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Что нового в мире » Социум » Меламиновый скандал перекинулся с молока на шоколад
Меламиновый скандал перекинулся с молока на шоколад
nasturciaДата: Среда, 01.10.2008, 14:30 | Сообщение # 1
Черная вдова
Группа: Адмод
Сообщений: 1093
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Женщина
Зарегистрирован(а): 18.08.2008
Награды:
За активное участие в жизни и расширении ресурса За ведения кулинарных форумов Индивидуальная награда: За новогодние старания За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды За 1000 Сообщений
В шоколадках, произведенных на кондитерской фабрике в Пекине под маркой Cadbury, обнаружены следы меламина. Это то самое вещество, которое уже отравило более 50 000 младенцев в Китае. Компания уже отозвала 11 видов своей продукции. В Россию китайские продукты Cadbury не поставляются: шоколадки этой марки у нас производятся на фабрике под Великим Новгородом.

Вообще-то меламин изначально не имеет никакого отношения к пищевой промышленности. Его применяют в производстве совершенно несъедобных вещей - главным образом пластмасс, клеев и лаков. Однако недобросовестные производители молочных продуктов с некоторых пор незаконно используют его для повышения концентрации белка.

Глобальные бренды в отравленном молоке
Но под угрозу попали не только китайские торговые марки. Знаменитые на весь мир западные бренды, которые производятся в этой стране, тоже стали фигурировать в "меланиновых" сводках. На прошлой неделе следы вещества были найдены в продуктах, произведенных в Китае для компаний Kraft Foods и Mars (в вафлях Oreo и шоколаде M&Msи Snickers). Обе компании заявили о готовности отозвать свою продукцию, но сначала хотят провести собственное независимое расследование с привлечением внешних экспертов. До конца расследования компании попросили своих торговых партнеров и ритейлеров приостановить продажи своей продукции. Они надеются, что зараженные образцы принадлежали к контрафактным партиям.

В начале прошлой недели в наличии меламина было заподозрено также порошковое молоко швейцарской Nestle.

Опупеть, травят нас sad


"Какая в сущности смешная вышла жизнь...хотя,что может быть красивее,чем сидеть на облаке и,свесив ножки вниз,друг друга называть по имени...." (с)
 
Форум » Что нового в мире » Социум » Меламиновый скандал перекинулся с молока на шоколад
Страница 1 из 11
Поиск: