Вторник, 24.10.2017, 21:23
ArsNet - мир НИТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мир IT » О процессорах » Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7
Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7
WilDДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Папаня
Группа: Администраторы
Сообщений: 704
Репутация: 16
Статус: Вне ресурса
Пол: Мужчина
Зарегистрирован(а): 04.08.2008
Награды:
За создание сайта За перенос домена За развитие ресурса За хорошую репутации За 100 Сообщений За 250 Сообщений За 500 Сообщений За первое сообщение на форуме и вступление в наши ряды
Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7 представляют собой настоящую находку для геймеров и специалистов по трехмерной визуализации. Они поддерживают технологии Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading.
Москва, 2008 г. — Корпорация Intel официально представила в России и других странах СНГ наиболее высокопроизводительные модели новейших процессоров Intel® Core® i7™ для геймерских настольных ПК и рабочих станций. Intel Core i7 поддерживает технологии, обеспечивающие динамическую регулировку производительности в зависимости от нагрузки и максимальную пропускную способность при обработке данных. Это обеспечивает увеличение скорости работы более чем на 30% при обработке видео, в играх, а также в программных системах трехмерной визуализации.


Выход на рынок процессоров Intel® Core™ i7 ждали все специалисты отрасли, и эти ожидания оправдались: ПК на базе нового процессора набрал 117 балов в популярном пакете эталонных тестов SPECint_base_rate2006**, что является настоящим рекордом для однопроцессорных систем, результаты которых никогда не превышали 100 очков.

Уникальная технология Turbo Boost регулирует производительность процессора в зависимости от его загрузки. Специальный контроллер, интегрированный в ядро процессора, автоматически изменяет тактовую частоту одного или нескольких ядер, чтобы ускорить выполнение однопоточных или параллельных приложений без повышения энергопотребления системы.

Пропускная способность шины памяти компьютеров с процессорами Intel Core i7 выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel серии Extreme благодаря новому интерфейсу Intel Quickpath, заменившему привычную системную шину FSB (Front-Side Bus). Не осталась в стороне и технология Intel Hyper-Threading, реализующая одновременное выполнение нескольких вычислительных потоков и позволяющая сделать больше за равное время: четырехъядерные процессоры Core i7 способны обрабатывать до 8 параллельных задач.

Новые процессоры выпускаются по 45-нанометровой производственной технологии. Они обладают транзисторами с металлическими затворами High-K и слоем подзатворного диэлектрика из диоксида гафния. Последнее позволяет уменьшить ток утечки и тем самым понизить энергопотребление и тепловыделение чипов. Дополнительный выигрыш в энергоэффективности удается получить за счет автоматического отключения питания тех ядер процессора, которые в настоящий момент не используются. Более того, новая микроархитектура (кодовое название Nehalem) поддерживает усовершенствованные технологии энергосбережения, ранее применявшиеся только в портативных ПК.

Intel Core i7 ощутимо быстрее работают в сложных играх. По сравнению с мощными процессорами Intel предыдущих поколений, их производительность выросла более чем на 40% в тестах игровой физики и искусственного интеллекта 3DMark Vantage — пакета, широко используемого в отрасли для проверки игровых возможностей ПК. Процессоры Intel Core i7 Extreme Edition способны обрабатывать до восьми потоков одновременно, что обеспечивает глубокое погружение в игровой процесс за счет более совершенного искусственного интеллекта и весьма реалистичной физики.

Представленные 2 декабря 2008 г. в России и других странах СНГ Intel Core i7 — перые и самые мощные представители семейства процессоров с передовой микроархитектурой (кодовое наименование Nehalem). Новинки для настольных ПК имеют 8 МБ кэш-памяти и поддерживают работу с самой современной технологией ОЗУ — DDR3-1066. Для опытных пользователей и энтузиастов Intel приготовила подарок: самый высокопроизводительный представитель семейства, Intel® Core™ i7 Extreme Edition, обладает возможностями разгона для дальнейшего увеличения скорости работы.
СЛОВО ПАРТНЕРАМ INTEL

«Фирма “1С” уделяет особое внимание поддержке новых технологий и реализации современных архитектурных решений при разработке компьютерных игр, – рассказывает Дмитрий Долгов, технический со-продюсер внешних игровых проектов компании “1С”. – Помимо их оптимизации для существующих многоядерных процессоров от Intel мы ведем перспективные исследования, направленные на автоматическую параллелизацию игровых процессов на многоядерных архитектурах. Подобная технология позволяет выполнять большее число задач в единицу времени и как следствие – существенно улучшить производительность игр на компьютерах с многоядерными процессорами от Intel».


«Выпуск новых процессоров Intel® Core i7, позволил компании DESTEN предложить пользователям топовые модели экстремальных игровых станций eStudio 1200. Непревзойденное быстродействие было достигнута благодаря использованию процессора последнего поколения от Intel, позволивший сделать DESTEN eStudio идеальными машинами, предназначенными для полного погружения в игровое пространство. Пользователи не только получат небывалый реализм в современных компьютерных играх, но и смогут применять ПК в качестве мощной вычислительной станции.
Корпуса, используемые в линейке геймерских ПК, отлично дополняет супермощный процессор: эргономичный матовый корпус цвета графит, выполненный в стиле боевых стелс-истребителей, технократичный скелет с прозрачными боковыми вставками или эксклюзивный корпус, в дизайне которого использованы сцены из игры Crysis. Новая линейка высокопроизводительных игровых станций Desten eStudio 1200 уже сейчас доступна для заказа в Интернет-магазине DESTEN (www.desten.ru)».


«Мы внимательно следим за развитием потребностей наших клиентов и пользователей и знаем, что новейшие технологии, направленные на повышение производительности компьютера активно востребованы, - уверен Владимир Кабанов, коммерческий директор компании “ЭКСИМЕР”. – Представленная корпораций Intel новинка интересна и в своем роде уникальна. Мы уверены, что покупатели оценят предложение по достоинству и компьютеры, созданные на базе Intel® Core™ i7, привлекут их внимание».


«С выходом процессоров Intel® Core™ i7 корпорация Intel делает большой шаг вперед и тем самым позволяет компании HELiOS значительно улучшить свое предложение для корпоративных клиентов в области производительных систем, – отмечает Наталья Луговая, начальник отдела собственной продукции “Гелиос Компьютер”. – Модель HELiOS Profice XL, построенная на базе процессора Intel® Core™ i7 и набора системной логики Intel® X58 Express, возглавит ряд серийных настольных систем HELiOS, обеспечивая возможность существенного повышения производительности без ощутимого увеличения энергопотребления и тепловыделения систем».


«C корпорацией Intel нас связывает стратегическое партнерство, – подчеркивает руководитель проекта iRU Сергей Суворов. – Выход в свет нового процессора Intel® Core™ i7 – яркое и, безусловно, заметное событие уходящего года. На базе Intel® Core™ i7 мы предполагаем выпускать новую серию компьютеров iRU для домашних пользователей и для корпаративного сегмента».


«Наша тестовая лаборатория имела возможность испытать новейший процессор Intel Core i7 (3.2 ГГц), и результаты нас впечатляют. Прирост производительности в тестах 3DMark Vantage достиг заявленных 40%. Налицо возросшее быстродействие контроллера памяти, встроенного в CPU, и более эффективные параллельные вычисления. Это отличное решение для игровых систем, – делится своими впечатлениями Дмитрий Рыбенков, коммерческий директор компании Meijin. – Топовая линейка компьютеров Meijin Liquid Edition уже в декабре уходящего 2008 года будет переведена на новейшие модели процессоров Intel Core i7».


«Рабочая станция R-Style Carbon Ai 850 на базе новейшего процессора Intel Core i7 в сочетании с ОЗУ DDR3-1066, открывает новые возможности для персональных параллельных вычислений. Современные программные пакеты для рендеринга и динамического моделирования позволяют использовать вычислительные возможности такой системы на полную мощь, – отмечает Юрий Мигаль, технический директор R-Style Computers. – Проведенное совместно с компанией Rock Flow Dynamics тестирование ее программного пакета для гидродинамического моделирования нефтегазовых месторождений tNavigator продемонстрировало практически идеальное масштабирование и высокую производительность. Отсутствие в системе “узких мест” по пропускной способности позволяет во многих задачах достичь линейного роста производительности при увеличении количества ядер. При этом каждое из них является более производительным по сравнению с ядром процессора предыдущего поколения. Все это позволяет утверждать, что компании, которые начнут использовать данную рабочую станцию уже сегодня, смогут значительно увеличить производительность труда высокооплачиваемых специалистов и получить конкурентное преимущество на рынке».


«Благодаря тесному сотрудничеству компании «Ф-Центр» с компанией Интел, одновременно с началом продаж Intel Core i7 в России, мы предлагаем нашим покупателям компьютер FLEXTRON Quattro G2 (Generation 2) на базе процессора Intel Core i7-920 - действительно мощный компьютер с огромным запасом производительности для существующих и будущих приложений. Причем, по цене заметно ниже 50000 рублей, что, согласитесь, для «топовой» модели компьютера совсем немного, – убежден Владимир Шаров, директор по развитию региональных продаж компании “Ф-Центр”. – Мы уверены, что не только профессионалы и энтузиасты, но и обычные домашние пользователи смогут по достоинству оценить преимущества линейки Intel Core i7 и прогнозируем быстрый рост продаж компьютеров на основе этих процессоров».

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom , на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru), а также на сайте www.intel.ru/blogs.
Intel является товарным знаком корпорации Intel в США и других странах. * Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

** SPEC, SPECint, SPECfp и SPECrate являются товарными знаками корпорации Standard Performance Evaluation Corporation.

Дополнительная информация о тестах производительности: www.spec.org

Данные по производительности приведены на базе стандартных тестов, производительности игр и мультимедийных приложений. Реальные значения производительности могут отличаться. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.intel.com/performance .


Заработать много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, граматно тратить - искуство.
 
Форум » Мир IT » О процессорах » Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7
Страница 1 из 11
Поиск: